Баннер
Светодиодные лампы
Дополнительные диодные фары
Баннер
Штатные DVD
Баннер
Автотюнинг
Парктроник
Статьи
Мы продаём ксенон в:

  Киев
Харьков
Днепропетровск
Одесса
Донецк
Запорожье
Львов
Луганск
Севастополь
Полтава
Чернигов
Черкассы
Сумы
Житомир
Хмельницкий
Ровно
Тернополь
Ивано-Франковск
Каменец-Подольский

Подбор цоколя лампы ксенон на:
Печать

Биксенононовая (bixenon) лампа представляет собой устройство, состоящее из стекляной колбы с газом, стеклянной колбы и переключателя с ближнего на дальний. Имеющиеся в продаже лампы имеют цоколь H4. Лампы с этим цоколем состоят из металлического экрана, внутри которого находится колба, магнита, который, осуществляет переключение лампы, высоковольтных проводов, и провода управления лампой.

В нормальном положении лампа находится в положении - ближний. Свет отражённый от экрана попадает на верхнюю часть отражателя фары. В случае если фокусное расстояние выдержано верно то световой пучок формирующийся таким образом ничем не отличается от светового пучка формирующегося от обычной галогеновой лампы. В момент переключения на дальний срабатывает магнит и "втягивает" колбу в себя.

В этом случае, свет от экрана не отражается а попадает не только на верхнюю часть отражателя фары, но и на нижнюю,через специальное отверстие в экране. Переключение с ближнего на дальний осуществляется посредством управляющих сигналов поступающихна магнит. Для этого в биксеноновой лампе есть специальный провод. Разъём на этом проводе для каждого вида ламп свой: у Mitsumi он отличается скажем от Prolight и от ламп Prolumen. По этому при покупке не комплекта, а одной лампочки, важно знать подойдут ли лампы к имеющейся на автомобиле проводке или нет.

В комплектах кроме блоков и ламп есть ещё один немаловажная деталь  - проводка. Установка биксенона с помощью этой проводки осуществляется непосредственно от аккумулятора автомобиля, минуя бортовой компьютер. Поэтому если после установки компьютер начал выдавать ошибку, то это дело не установке или биксеноне который вы только что поставили, а что то вы повредили в самой машине.

Что касается правильности установления экранов. После установки, необходимо убедиться что экран установлен строго по правилам (снизу), а не завёрнут вправо или влево. Потому что в противном случае фара будет светить вправо или влево но не вперёд.

Продолжение темы в разделе биксеноновые линзы.

Биксеноновые лампы HB5( 9007 ) отличаются от ламп H4 в первую очередь принципом работы, а также цоколем. Принцип работы данной лампы основан не на втягивании «в себя» как это происходит в H4, а в перемещении колбы «вправо - влево», в этом смысле похожа на работу обычного рычажкового переключателя. На этом отличия оканчиваются.

Комплект биксенона как правило состоит из двух ламп с цоколем H4 или реже с цоколем HB5( 9007 ). Коммутационные провода и управление переключение с ближнего на дальний, монтажного набора.

Наша организация продаёт комплекты биксенона под несколькими торговыми марками. Цена в основном зависит от качества блоков розжига, которые входят в комплекты. Один из самых дорогих и но в тоже время, самых надёжных комплектов это Prolumen, он отличается от остальных комплектов уникальным тонким корпусом – об этом можно прочитать тут. Также отличным качеством обладает биксенон PROLIGHT , также комплекты могут укомплектовываться блоками розжига 55 Ватт. Среднее качесво у Mitsumi, также как и PROLIGHT может укомплектовываться 55 Ватными блоками.

 
,  ,  ,  ,